アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢でかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku-yojo
ベーコンを加えて程よい甘味のかぼちゃサラダにしました。バルサミコ酢の酸味で食欲もアップ!
薬膳的にはかぼちゃで気を補い、玉ねぎや酢で巡らせます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
60g
玉ねぎ(小)
1個(大きいものだと1/2個)
バルサミコ酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタをとって火が通りやすい大きさに切り、ゆでる。
    (今回、皮は半分くらい残しました。)
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、ベーコンを1㎝くらいの幅に切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら塩胡椒をふり、火を止める。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかく茹で上がったら、マッシャーやフォークなどでつぶし、塩胡椒を振って混ぜる。
  5. 5
    4と2の炒めた玉ねぎとベーコンを混ぜる。
  6. 6
    5の熱が取れたら、バルサミコ酢とマヨネーズで和えてできあがり

おいしくなるコツ

皮やマヨネーズの量はお好みで調整してください。 ベーコンや玉ねぎの代わりに、刻んだレーズン、アーモンドを加えるとスイーツ感覚で楽しめます♪

きっかけ

かぼちゃのサラダを甘さ控えめのパターンで楽しみました。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

raku-yojo 日々の体調に寄り添いながら、身近な食材で簡単薬膳を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする