材料(2~3人分)
- トマト
- 大きめ1個
- たまねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1/4かけ
- 青唐辛子のピクルス
- 2本程度(お好みで)
- レモン汁
- 1/8個分
- コリアンダー
- 5本程度
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむいてみじん切りにする
にんにくはすりおろす
たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 青唐辛子のピクルスもみじん切りにする
コリアンダーもみじん切りにする
-
- 3
- ボウルに、トマト、にんにく、たまねぎ、青唐辛子を入れてよく混ぜる
-
- 4
- レモン汁、塩こしょうを加えて味を調える
-
- 5
- コリアンダーを加えて、ざっくりと混ぜる
きっかけ
唐辛子のピクルスを使い切りたくて、作りました。