甘くてふんわり幸せ♡練乳ミルクパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳
- 200g
- 練乳
- 10g
- てんさい糖(砂糖でも)
- 30~40g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 上から順番にホームベーカリーに投入。(ドライイーストは専用入り口へ)
-
- 2
- ソフトコース・焼き色標準でスタート!
おいしくなるコツ
焼き上がりはすぐにパンケースを取り出し、パンケースごと5cmくらいの高さからトントンと落とすと焼き縮みを防げると思います。
きっかけ
そのまま食べても美味しい食パンを作りたくて。
サンドイッチにしてもふわふわとっても美味しいですよ!