アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかしっとりフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyo 2009
なるべく長く卵液につけることでふわふわのしっとりになります!

材料(1人分)

食パン 4枚切り
1枚
バター
5g
メープルシロップ
18g
⭐️卵
1個
⭐️生クリーム
50ml
⭐️牛乳
50ml
⭐️砂糖
12g
⭐️バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐️をボウルに入れてタッパーなど容器に入れる。
  2. 2
    食パンを縦半分に切り、1に入れる。
  3. 3
    1時間〜1晩くらいなるべく長くつける。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら3を入れる。
  5. 5
    弱火で蓋をして5分蒸し焼きにして、裏返して5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り付け、メープルシロップをお好みでかける。

おいしくなるコツ

なるべく早く卵液に長くつけ、ふわふわに仕上げること  生クリームがない場合は、牛乳100mlで代用可能です。

きっかけ

カフェで出てくるようなフレンチトーストが作りたくて

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする