アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの皮で♪アップルティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
枇杷ちゃん
お菓子作りで余ったりんごの皮を捨てずにアップルティーを作ってみました♪ ラム酒とシナモンの香りがくせになる大人味のアップルティーです。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

リンゴ
1個
紅茶のティーバッグ
1個
ラム酒
小さじ1
シナモン
少々
砂糖
各カップにつき小さじ1
お湯
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮を剥いた際に出た皮を集めてポットに入れる。
  2. 2
    1のポットにラム酒とシナモンと紅茶のティーバッグを入れる。
  3. 3
    2に熱々のお湯を注ぎ、ポットに蓋をして1分ほど蒸らして出来上がり♪
    各カップにお好みで砂糖を入れてから紅茶を注いで下さい。

おいしくなるコツ

紅茶のティーバッグは三角形のリプトンのイエローラベルが茶汁をたっぷり濃く出せるのでおすすめです。 小さめのティーバッグを使う場合はもうひとつティーバッグを足して下さい。ティーバッグの代わりにお好きな茶葉をお茶パックに入れて投入してもOK♪

きっかけ

お菓子作りでリンゴが余ったので廃材を利用したアップルティーを作ってみました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
アールグレイりんごアッサム紅茶ダージリン

このレシピを作ったユーザ

枇杷ちゃん 簡単で低予算で飽きないレシピを模索中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 12:56
ありがとうございました
えびんげん
レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする