アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳カスタードクリーム❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちづTOA
少しでもヘルシーに‼️
砂糖を使わないで〜❣️カスタードクリームを作っちゃお
牛乳アレルギーの人にもおすすめです〜

材料(2人分)

豆乳
200ml
卵黄
2個
小麦粉
大さじ2
パルスイート(はちみつ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉大さじ2
    パルスイート(はちみつ)大さじ2

    豆乳200mlを入れ混ぜます〜❣️

    600Wレンジに1分30秒
  2. 2
    さらに
    1分30秒加熱します♡
  3. 3
    卵黄を2個入れてかき混ぜて
    レンジに30秒
  4. 4
    味見をしてもらって
    甘みが足らなかったら
    お好みでパルスイート(はちみつ)を加えてください❣️

    冷やしたら完成です‼️

おいしくなるコツ

パンに塗ったり、シュークリームの中に入れても美味しいですよ❤️アップルパイのカスタードクリームにしてもいいですし、カロリーが抑えめだから気にせず食べれちゃいます♡

きっかけ

甘いものが好きだけど、体重が増えるのが怖い… と思いカロリー抑えて作ってみようと思ったからです♡

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする