簡単!青汁とリンゴのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず吉⭐︎
朝ご飯やおやつに。子どももパクパク食べています。1歳未満のお子さまに与える場合は、青汁の成分をご確認の上与えてください。はちみつ等が含まれている場合があります。

材料(2,3人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
100cc
1個
りんご
半玉
青汁
粉15g

作り方

  1. 1
    ボールに牛乳、卵、青汁粉を入れて泡立ち器で混ぜる。
  2. 2
    りんご50g分をすりおろして①に混ぜる。
    残りのりんごは3mm程度の厚さにスライスする。
  3. 3
    フライパンまたはホットプレートを160度に温めておく。
    ①にホットケーキミックスを入れて、おたまでさっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンまたはホットプレートに油を少々引いて、生地を丸く流す。穴がぷつぷつ開いて、ひっくり返す直前にスライスしたりんごを乗せて、ひっくり返す。蓋をして2分ぐらい焼く。

きっかけ

青物野菜が嫌いな子どもに栄養を取らせたいと考えました。りんごを入れることによって食べやすくなります。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする