アプリで広告非表示を体験しよう

飴がけスィートポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
スィートポテトの表面に砂糖をかけて、バーナーで飴にしました。

材料(6個ぐらい人分)

さつまいも
小さめ3~4個(300g程度)
砂糖
30g
バター
20g
牛乳
25ml
グラニュー糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに洗って、水気をふいて、アルミフォイルに包む
  2. 2
    200℃に予熱したオーブンで、50分ぐらい焼く
    ※さつまいもの大きさによって時間が変わるので、40分ぐらいしたら竹串をさして、すっと竹串がささればOKです
  3. 3
    縦に半分に切って、スプーンなどでかき出す
    ※後で皮を使うので、破れないように注意
  4. 4
    3のさつまいもが熱いうちに、バター、砂糖、牛乳をフードプロセッサーに入れて攪拌する
  5. 5
    4を3の皮に詰める
    ※さつまいもの皮すべてに詰めずに、少しこんもりとなるように数を調整する
  6. 6
    上に、グラニュー糖をかけて、トーチバーナーで炙って、グラニュー糖を溶かす

きっかけ

ブリュレ風なスィートポテトを作ってみたかったので。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
スイートポテト

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする