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えびとかぼちゃの揚げまんじゅう レシピ・作り方

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ふうたろうママ
おもてなしでも使えます!

材料(2人分)

バナメイエビ
15尾
かぼちゃ
8分の1
片栗粉
適量
玉子
2分の1
薄口醤油
適量
みりん
適量
少々
生姜
一片
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作り方

  1. 1
    カボチャは8分の1そのままラップして600Wで3分チンして柔らかくしておく
  2. 2
    下処理したエビ、スプーンで皮をこそげたカボチャ、片栗粉大さじ1、醤油酒各小さじ1、玉子を全部フードプロセッサーに入れすり潰す。
  3. 3
    油で団子状にしたタネを揚げる。
  4. 4
    あんを作る。水100CCに薄口醤油大さじ1、みりん少々で味をつけ水溶き片栗粉でとろみをつけ最後にすりおろした生姜を入れる。
  5. 5
    あんはめんつゆでもOK
  6. 6
    器に盛りあんをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

潰したお豆腐を入れればさらに柔らかいお団子になります。

きっかけ

海老カツにしようと思ったのですがパン粉買い忘れたので揚げ団子にしました。

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のエビ

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