アプリで広告非表示を体験しよう

巨峰やマスカットの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
冷凍すると皮をむくのも簡単です!
みんながつくった数 3

材料(1房人分)

マスカット
1房
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうはよく洗い、水気をしっかりきる。
  2. 2
    身とつながった枝にハサミを入れて、枝を残して切る。
  3. 3
    ジップロックに入れて、密封して冷凍保存する。

おいしくなるコツ

手で取ると、枝と身の間から、旨味が逃げます! 3〜4ヶ月は保存出来ます! 皮をむくのも簡単になります!

きっかけ

ぶどう園の方から教わりました!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ぶどう作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/13 00:35
参考にさせて頂きました♡(´∩。• ᵕ •。∩`)
ジェリー✮✰*.。.:*
こんにちはレポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!
2021/10/12 19:03
こんばんは~♪ 冷凍で長持ちでき 嬉しいレシピありがとー♥️
夢シニア
こんばんは!いつもレポートありがとうございます!お役に立ててよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする