トルコのジャンクなB級グルメ、イェンゲン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングウィンナー
- 3本
- ハム
- 1枚
- ソーセージ
- 2本
- チーズ
- 25g
- トマト
- 1/2個
- ピクルス コルニッション
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 12.5g
- ケチャップ
- 12.5g
- マスタード
- 3.5g
- コッペパン
- 1個
作り方
-
- 1
- コッペパンは半分に切る
トマトは輪切りにする
ピクルスは斜めにスライスする
-
- 2
-
- ロングウィンナーは細く切る
ハムも細長く切る
ソーセージは斜めにスライスする
-
- 3
- フライパンを火にかけて、コッペパンの表面を焼く
焼けたらひっくり返して、両面を焼く
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ロングウィンナー、ハム、ソーセージを入れて炒める
-
- 5
- 3のパンが焼けたら取り出して、チーズを焼く
チーズは、焼き色がつくまで焼いて、火を止める
-
- 6
- ケチャップとマヨネーズとマスタードを混ぜる
-
- 7
- パン(下側)に6の半分を塗って、4の半量、トマト、ピクルス、4の残り、チーズの順に乗せて、6の残りをかけて、パンで挟む
きっかけ
イズミルのクムルというサンドイッチを作りたかったけれど、パンが特殊なので、諦めてイェンゲンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません