アプリで広告非表示を体験しよう

納豆乗せ!冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
前日からしっかり水切りして、思いっきり冷たいまま召しあがってください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひきわり納豆
1パック
鰹節
ひとつかみ
もみ海苔
少々
刺し身醤油か醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は前日にザルに取り、冷蔵庫で水切りしておく。
  2. 2
    皿に豆腐を入れ納豆→鰹節→海苔の順に乗せる。
  3. 3
    刺し身醤油や醤油でいただく。

おいしくなるコツ

生姜やわさび等お好きな薬味でどうぞ!

きっかけ

冷たいまま食べたいので!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
冷奴納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/03 21:06
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!
2021/08/05 21:06
暑いので冷たい冷奴美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
いつもレポートありがとうございます!暑いのでお身体に気をつけてくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする