★デザート★いちごとマンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クイックゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ1
- ※缶詰シロップと水
- 2カップ
- ※てんさい糖
- 大さじ1
- いちご
- 小10個
- マンゴー缶詰
- 1/3缶
作り方
-
- 1
-
- いちごは、洗ってざるで水切りする。
-
- 2
-
- へたをとって、半分に切っておく。
-
- 3
-
- ゼラチンを水でふやかす→鍋に※を入れて溶かす→ふやかしたゼラチンも溶かす。容器に流しいれて食べやすい大きさに切ったマンゴーを入れる。
-
- 4
-
- いちごも均等に入れて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 固まったら、大き目の四角に切って容器に取り分けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
いちごとマンゴーは、同じくらいの大きさに切ると、出来上がったとききれいになるのでおすすめです♪
きっかけ
彩りよいゼリーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません