★デザート★いちごとマンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
小粒のいちごが手ごろ価格で手に入ったので、ゼリーにしてみました♪

材料(4人分)

クイックゼラチン
10g
大さじ1
※缶詰シロップと水
2カップ
※てんさい糖
大さじ1
いちご
小10個
マンゴー缶詰
1/3缶

作り方

  1. 1
    いちごは、洗ってざるで水切りする。
  2. 2
    へたをとって、半分に切っておく。
  3. 3
    ゼラチンを水でふやかす→鍋に※を入れて溶かす→ふやかしたゼラチンも溶かす。容器に流しいれて食べやすい大きさに切ったマンゴーを入れる。
  4. 4
    いちごも均等に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    固まったら、大き目の四角に切って容器に取り分けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

いちごとマンゴーは、同じくらいの大きさに切ると、出来上がったとききれいになるのでおすすめです♪

きっかけ

彩りよいゼリーを作りたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
ゼリー マンゴー ゼラチン 子供大好き
料理名
いちごゼリー

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする