母の日に♪簡単マシュマロホットココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア粉末
- 大さじ2
- お湯
- 200ml
- マシュマロ
- 2つ
- シナモンパウダー(あれば)
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- マグカップに純ココア粉末、シナモンパウダーを入れる。
-
- 2
-
- お湯200mlのうち、50mlをマグカップに入れる。
純ココアとよく混ぜ合わせてなめらかにする。
-
- 3
-
- 残りのお湯150mlを加え、さらによく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- マシュマロを浮かべ10秒ほど待ち、マシュマロが溶けてきたら完成。
おいしくなるコツ
お湯を2回に分けて加えることで、よく溶けなめらかになります。
きっかけ
マシュマロの甘さがココアに合うと思ったので。