アプリで広告非表示を体験しよう

いちごなチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
シーズンのいちごをたっぷりと乗せたチーズケーキ。
ケーキの中にも、苺を入れています。

材料(16cm円型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
生クリーム 乳脂肪分48%
100g
コーンスターチ
15g
いちご
5個(80g程度)
砂糖(いちご用)
20g
(その他)
いちご
1パック(全部に飾るなら1.5パック)
チョコレートかざり(いちごの妖精)
1個(なくても可)
生クリーム 乳脂肪分48%
100g
砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごのソースを作る
    いちご(5個)を粗めのみじん切りにして、ボウルに入れて、上に砂糖を加える
    30分ぐらいそのまま放置して、600wの電子レンジで1分30秒加熱する
  2. 2
    取り出して、かき混ぜて、さらに30秒ぐらい加熱する
    そのまま冷ます
  3. 3
    チーズケーキを作る
    ガラスなどのボウルにチーズを入れて、600wの電子レンジで1分加熱する
  4. 4
    取り出して、電動泡だて器で攪拌して、砂糖、卵の順に、それぞれ攪拌して加える
  5. 5
    コーンスターチを加えて、さらに攪拌する
  6. 6
    生クリームを加えて、攪拌する
  7. 7
    16cmの円型に流し入れて、上から2のソースを入れて軽く混ぜる
  8. 8
    140℃に予熱したオーブンで、湯せんをしながら、40分程度焼く
  9. 9
    デコレーションをする
    生クリームを泡立てる
    7分立てぐらいになったら、砂糖を入れて、8分立てぐらいに泡立てる
  10. 10
    冷めたチーズケーキの上に、9の生クリームを塗り、上にへたを取った苺をのせる
    チョコレート飾りがあれば、それも乗せる

きっかけ

いちごを使ったスィーツが食べたかったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする