アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
洋風に牡蠣を炊き込みました。

材料(2~3人分)

200g
牡蠣
1パック(100g)
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ベーコン
1枚
バター
10g
オイスターソース
5g
コンソメ 顆粒
小さじ1/2
2.5g程度
胡椒
少々
320ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗って水気を切っておく
    たまねぎはみじん切りに、にんじんはおろし金でシュレッド状にする
    ベーコンは細く切る
    米は洗って、ざるでしっかりと水を切る
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターがとけてきたら、たまねぎを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ベーコン、にんじんも加える
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、米を加えて5分ぐらい炒める
  4. 4
    牡蠣を加えて、さっと炒めて、
    水、オイスターソース、コンソメ、塩、こしょうを加えてざっと混ぜて、蓋をして炊く
    沸騰したら火を弱めて、水がなくなるまで(12分ぐらい)加熱する
  5. 5
    火を止めて、15分程度蒸らす

きっかけ

牡蠣を買ったので。オイスターソースを使ってちょっと洋風にピラフを作ろうと思ったので。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする