ひじき&トマト&コーンマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 芽ひじき(戻し)
- 大さじ1くらい
- コーン
- 大さじ1くらい
- ベーコン
- 1枚
- プチトマト
- 1~2個
- マヨネーズ
- 適量
- MIXチーズ
- 2~3つまみくらい
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々(なくても可)
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・ベーコンを5ミリ幅に切る。
・プチトマトを4~6等分に切る。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズと芽ひじきを混ぜて塗り、ベーコン、コーン、プチトマトの順にのせる。
-
- 3
- MIXチーズをのせ、マヨネーズをかけてトースターで焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら、乾燥パセリ、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にないです♪
きっかけ
ひじきがあったので、使ってトーストにしました。