トルコ料理★カシャールルトースト(チーズトースト) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1/3本
- シュレッドチーズ
- 30g
- サルチャ
- 25g
- マヨネーズ
- 5g
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- バゲットは、横半分に切り込みを入れる
-
- 2
- 中に、サルチャをぬり、チーズ、マヨネーズを乗せて挟む
-
- 3
- ホットサンドトースターがあれば、ホットサンドトースターで焼く
なければ、フライパンを火にかけて、上からターナーなどで押し付けながら、2のトーストを焼く
-
- 4
- ひっくり返して、両面を焼き、表面にバターをぬる
きっかけ
久しぶりにトルコのトーストが食べたくなったので、作りました。トルコだとスジュクというソーセージも入れてミックストーストにすることが多いですが、日本では手に入りにくいので、シンプルにチーズトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません