牡蠣とベーコンのシカゴピザ風 レシピ・作り方

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AKDENiZ
ピザ生地に、牡蠣クリームを詰めて焼きました。

材料(約10個人分)

(生地)
強力粉
75g
小麦粉
25g
ドライイースト
1g
2g
牛乳
35g
35g
(フィリング)
牡蠣
150g
ベーコン
80g
たまねぎ
2/3個
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
生クリーム 乳脂肪分48%
150ml
塩こしょう
少々
(その他)
チーズ シュレッドタイプ
75g

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    タッパーに入れて、密封して、冷蔵庫で一晩発酵させる
  3. 3
    軽く捏ねて丸めて、上に濡れ付近をかけて10分ぐらい休ませる
  4. 4
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
    ベーコンは細く切る
  5. 5
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを炒める
    ベーコンを入れてさらに炒める
  6. 6
    軽く塩こしょうをして、牡蠣を加える
  7. 7
    生クリームを加えて、味を見て、沸騰する直前で火を止めて冷ます
  8. 8
    生地を薄く伸ばして、マフィン型よりも3cmぐらい大きめの円状に、ピザカッターで丸く切る
  9. 9
    マフィン型に生地を入れて、中に7を詰めて、上からチーズをかける
  10. 10
    200℃に予熱したオーブンで23分ぐらい焼く

きっかけ

海外のドラマで、シカゴのピザを見て、作ってみたくなったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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