材料(約10個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 75g
- 小麦粉
- 25g
- ドライイースト
- 1g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 35g
- 水
- 35g
- (フィリング)
- 牡蠣
- 150g
- ベーコン
- 80g
- たまねぎ
- 2/3個
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 生クリーム 乳脂肪分48%
- 150ml
- 塩こしょう
- 少々
- (その他)
- チーズ シュレッドタイプ
- 75g
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
-
- 2
- タッパーに入れて、密封して、冷蔵庫で一晩発酵させる
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- 3
- 軽く捏ねて丸めて、上に濡れ付近をかけて10分ぐらい休ませる
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- 4
- にんにく、たまねぎはみじん切りにする
ベーコンは細く切る
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- 5
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを炒める
ベーコンを入れてさらに炒める
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- 6
- 軽く塩こしょうをして、牡蠣を加える
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- 7
- 生クリームを加えて、味を見て、沸騰する直前で火を止めて冷ます
-
- 8
- 生地を薄く伸ばして、マフィン型よりも3cmぐらい大きめの円状に、ピザカッターで丸く切る
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- 9
- マフィン型に生地を入れて、中に7を詰めて、上からチーズをかける
-
- 10
- 200℃に予熱したオーブンで23分ぐらい焼く
きっかけ
海外のドラマで、シカゴのピザを見て、作ってみたくなったので。
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