アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっこのタマゴサラダパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滋賀のおうち料理人
スモーキーな大根の漬物“いぶりがっこ”
大人の味のタマゴサラダパンです♪

材料(2人分)

ロールパン
4個
3個
■マヨネーズ
大さじ2
■いぶりがっこ
25g
■粒マスタード
小さじ1
■カマンベール(クリームチーズでも可)
40g
■ブラックペッパー
適量
ルッコラ
1/2pc
アマニパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵、水を入れ(しっかり卵が漬かるくらい)火にかける。沸いてから13分ボイルする。氷水で冷ます。
  2. 2
    1の卵は殻を剥き、粗くきざんでおく。
  3. 3
    いぶりがっこは5mm角にカットする。
    ボウルに2の卵と■の材料を入れ混ぜ合わせてタマゴサラダを作る。
  4. 4
    オーブンで温めたロールパンを水平にカットする。3のいぶりがっこのタマゴサラダをたっぷりのせる。カットしたルッコラ、アマニパウダーをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

粒マスタードとブラックペッパーがアクセントになっています♪カマンベールチーズでよりリッチな大人の味に仕上がります。なければクリームチーズでも粉チーズでも美味しいです。

きっかけ

スモーキーな香りのいぶりがっこと卵の組み合わせがピッタリ!チーズとの組み合わせでおつまみとしても♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
卵サンドオードブルビールに合うおつまみロールパンゆで卵
関連キーワード
朝ごはん おつまみ 大人の味 サンドイッチ
料理名
大人の味♪いぶりがっこのタマゴサラダパン

このレシピを作ったユーザ

滋賀のおうち料理人 ▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする