全粒粉入り ホームベーカリーでつくる食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150グラム
- 全粒粉
- 100グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 20グラム
- 塩
- 小さじ半量
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- パンケースにドライイースト以外の全ての材料を入れます。
-
- 2
- イーストポケットにドライイーストに入れます。
-
- 3
- ソフトパンコース、焼き色淡いに設定してスタートボタンを押します。5時間後に焼き上がり。
きっかけ
全粒粉だけでは膨らまないので強力粉を多めに入れています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません