全粒粉入り ホームベーカリーでつくる食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
全粒粉も入れてつくりました。

材料(4人分)

強力粉
150グラム
全粒粉
100グラム
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
バター
20グラム
小さじ半量
180ml
ドライイースト
3グラム

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイースト以外の全ての材料を入れます。
  2. 2
    イーストポケットにドライイーストに入れます。
  3. 3
    ソフトパンコース、焼き色淡いに設定してスタートボタンを押します。5時間後に焼き上がり。

きっかけ

全粒粉だけでは膨らまないので強力粉を多めに入れています。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする