アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
混ぜて焼くだけ。

材料(4から5人分)

クリームチーズ
200グラム
バター
50グラム
砂糖
70グラム
2個
小麦粉
100グラム
ベーキングパウダー
小さじ半量
レモン汁
大さじ2
ラムダーク
大さじ半量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターをレンジに30秒かけやわらかくします。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ、バター、砂糖を入れよく混ぜます。
  3. 3
    卵を1個ずつ入れよく混ぜます。
    オーブンを180度に予熱します。
  4. 4
    ふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを加えてざっくりまぜます。
  5. 5
    レモン汁、ラムダークを加えてまぜ生地をカップ型に流し込み空気抜きします。オーブンで25分から30分焼き出来上がり。

きっかけ

プレゼント用に。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチーズケーキベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする