材料(4から5人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- バター
- 50グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ半量
- レモン汁
- 大さじ2
- ラムダーク
- 大さじ半量
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターをレンジに30秒かけやわらかくします。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズ、バター、砂糖を入れよく混ぜます。
-
- 3
- 卵を1個ずつ入れよく混ぜます。
オーブンを180度に予熱します。
-
- 4
- ふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを加えてざっくりまぜます。
-
- 5
-
- レモン汁、ラムダークを加えてまぜ生地をカップ型に流し込み空気抜きします。オーブンで25分から30分焼き出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません