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余った乳清を使いこなして、シミット(ゴマ付きパン) レシピ・作り方

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AKDENiZ
ドリップヨーグルトを作ると出る乳清を使って、シミットを焼きました。

材料(6個程度人分)

(生地)
強力粉
220g
小麦粉
80g
4g
砂糖
10g
ドライイースト
2g
乳清
210ml
(その他)
ごま
40~50g
ペクメズ(ブドウ濃縮液)
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生地の材料をパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    取り出して、大きめのタッパーに入れて、蓋をして、生地が1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
  3. 3
    6つに分けて丸める
  4. 4
    細長い棒状に伸ばして、半分に折りひねりながら両端をくっ付けて、輪っか状にする
  5. 5
    ペクメズと水を混ぜたものに全体を浸して、
    胡麻をまぶす
  6. 6
    そのまま、30分程度休ませる
  7. 7
    細い輪っか状にカタチを整えて、天板に並べて、190℃に予熱したオーブンで18分程度焼く

きっかけ

ドリップヨーグルトを作ると出る乳清。そのまま飲むとあまりおいしくないので、消費しやすいようにアレンジしました。

公開日:2019/01/07

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カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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