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トルコのパン★サーデ・シミット レシピ・作り方

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シミットといえばゴマ付きが定番ですが、カスタモヌやギレスンなどの地方では、胡麻なしのサーデシミット(またはチュプラック(=裸)シミット)もつくります。

材料(7個人分)

(生地)
強力粉
200g
小麦粉
100g
砂糖
20g
5g
牛乳
210g
ドライイースト
2g
(ドリュール)
ペクメズ(ブドウの濃縮液)
15g
お湯
30g
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作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    取り出して、生地が1.5倍ぐらいになるまで、タッパーの中で発酵させる
  3. 3
    7個に丸めて、上に濡れ布巾をかけて、10分程度置く
  4. 4
    ボウルにペクメズを入れて、お湯を混ぜる
  5. 5
    生地を細長く棒状にして、ひねりながら2つに織り、両サイドをくっ付けて、輪っか状に成形する
  6. 6
    5を4の中に浸す
  7. 7
    軽く引っ張りながら細い輪っか状に形を整えて、天板に並べる
  8. 8
    200℃で予熱したオーブンで18分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2018/12/12

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カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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