材料(7個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 210g
- ドライイースト
- 2g
- (ドリュール)
- ペクメズ(ブドウの濃縮液)
- 15g
- お湯
- 30g
作り方
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- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
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- 2
- 取り出して、生地が1.5倍ぐらいになるまで、タッパーの中で発酵させる
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- 3
- 7個に丸めて、上に濡れ布巾をかけて、10分程度置く
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- 4
- ボウルにペクメズを入れて、お湯を混ぜる
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- 5
- 生地を細長く棒状にして、ひねりながら2つに織り、両サイドをくっ付けて、輪っか状に成形する
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- 6
- 5を4の中に浸す
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- 7
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- 軽く引っ張りながら細い輪っか状に形を整えて、天板に並べる
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- 8
- 200℃で予熱したオーブンで18分程度焼く
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