アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネと生ハムの揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マスカルポーネと生ハムを包んで揚げました。

材料(5~6個人分)

(生地)
強力粉
100g
小麦粉
100g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
3g
140g
(フィリング)
マスカルポーネ
50g
生ハム
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
  2. 2
    取り出して、生地が1.5倍ぐらいになるまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
  3. 3
    5~6個に丸める
  4. 4
    薄くのばして、中にマスカルポーネと生ハム(短冊状に切っておく)を詰めて丸める
  5. 5
    1cmぐらいの厚さに、平べったくのばす
  6. 6
    中温の揚げ油で、途中ひっくり返して、両面がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

マスカルポーネが余っていたので。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする