材料(15個位人分)
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 24g
- 苺などのお好みのジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニル袋に、薄力粉、砂糖、塩を入れて、混ぜる。
サラダ油も入れて、まとめる。
-
- 2
- 2cm位に丸めて、平たく少し潰す。
真ん中を指で窪ませる。
最後にジャムを窪みに乗せる。
乗せすぎると、焼き上がりの時に流れてしまうので、少ないかな?位がいいと思います。
-
- 3
- 170度で20分くらい焼く。
-
- 4
- ジャムは、苺の粒のないものを15g位使いました。
丸める大きさ、乗せる量によって、変わると思います。
-
- 5
- 半分丸めた後に、生地に赤の食紅を混ぜて、ピンクの生地にしました。
おいしくなるコツ
お好みのジャムで。
きっかけ
ジャムのクッキーが食べたくて。