アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとクリームチーズでサルックポアチャ風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの粉ものSarık Poğaça(サルックポアチャ)。Sarıkはターバンの意味。ムスリムの多いトルコじゃありえないですが生ハムを使ってアレンジしました。

材料(8個人分)

(生地)
強力粉
300g
砂糖
30g
サラダ油
30g
ドライイースト
2g
牛乳
70g
(フィリング)
クリームチーズ(arlaを使用)
75g
生ハム ブロック
75g
(その他)
バター
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料をパン焼き器のボウルに入れて、捏ねモードで、捏ねる
  2. 2
    生地が1.5倍に膨らむまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
  3. 3
    取り出して、3つに分け、丸める
  4. 4
    1cm弱の薄さに広げて、上にバターを塗る
  5. 5
    2枚目も同様に広げて、1枚目の上に乗せ、バターを塗る
  6. 6
    3枚目も同じ作業を繰り返し、3つに折りたたむ
  7. 7
    さらに、上にバターを塗って、3つに折りたたみ、ラップに包んで、冷蔵庫で30分程度休ませる
  8. 8
    取り出して、薄くのばし、上にクリームチーズを塗る
  9. 9
    1.5cm~2cmの幅で切る
  10. 10
    ダイス状に切った生ハムを乗せ、1本ずつ渦巻状に巻く
  11. 11
    180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

おいしくなるコツ

生ハムをベーコンに替えても。

きっかけ

生ハムの賞味期限がせまってきていたので、贅沢に生ハムを使いました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする