生ハムとクリームチーズでサルックポアチャ風に レシピ・作り方
材料(8個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 30g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 70g
- (フィリング)
- クリームチーズ(arlaを使用)
- 75g
- 生ハム ブロック
- 75g
- (その他)
- バター
- 35g
作り方
-
- 1
- 生地の材料をパン焼き器のボウルに入れて、捏ねモードで、捏ねる
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- 2
- 生地が1.5倍に膨らむまで、上に濡れ布巾をかけて発酵させる
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- 3
- 取り出して、3つに分け、丸める
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- 4
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- 1cm弱の薄さに広げて、上にバターを塗る
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- 5
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- 2枚目も同様に広げて、1枚目の上に乗せ、バターを塗る
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- 6
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- 3枚目も同じ作業を繰り返し、3つに折りたたむ
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- 7
- さらに、上にバターを塗って、3つに折りたたみ、ラップに包んで、冷蔵庫で30分程度休ませる
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- 8
- 取り出して、薄くのばし、上にクリームチーズを塗る
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- 9
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- 1.5cm~2cmの幅で切る
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- 10
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- ダイス状に切った生ハムを乗せ、1本ずつ渦巻状に巻く
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- 11
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- 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
おいしくなるコツ
生ハムをベーコンに替えても。
きっかけ
生ハムの賞味期限がせまってきていたので、贅沢に生ハムを使いました。
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