おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!桃ソーダゼリー♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
みーん✩
桃が余ったのでしゅわしゅわのゼリーにしました♡
私は桃をフォークでつぶしたのでぐちゃぐちゃですが、包丁で切ればキレイにできます。
材料(3人分)
桃
1/2個
レモン汁
大さじ1/2
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
サイダー
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルにゼラチン・水を入れてふやかしておく。
2
桃は1cm角に切りレモン汁をまぶして、容器に入れる。
3
①を500wのレンジで20秒温める。
4
サイダーをボウルのふちからゆっくり入れて、ゆっくり混ぜる。
5
容器にサイダー液ををゆっくり注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
特になし★
公開日:2018/07/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
みーん✩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
3
位
保存用、桃のシロップ漬け
4
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
5
位
もものラッシー
6
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
7
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
8
位
すももの皮の剥き方
9
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
10
位
桃色かわいい*すももジャム
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
私は桃をフォークでつぶしたのでぐちゃぐちゃですが、包丁で切ればキレイにできます。