桃のハム巻き♡マヨネーズソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 桃
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 桃はくし切りにする。
水とレモン汁を混ぜたものにくぐらせてキッチンペーパーで水気をとる。
-
- 2
- 容器に、マヨネーズ・はちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
- ハムで桃を巻く。
皿に盛る。
-
- 4
- ②をかけて、パセリをふる。
おいしくなるコツ
生ハムで巻いても美味しいです♡
(生ハムは味が濃いのでソース不要です)
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません