材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- たらこ
- 1個
- バター
- 5g
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
- 刻みのり
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より1分短く茹でる。
たらこは皮を取り除く。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火で温め、牛乳・醤油を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- たらこを入れて、すぐ火を止めて混ぜる。
-
- 4
- バスタ・茹で汁を入れて馴染むように和える。
-
- 5
- 皿に盛り、刻みのりをかける。
おいしくなるコツ
たらこを入れた後は火を通しすぎないことです。
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳を使うのでさっぱりめのクリームです♪