コンデンスミルクを使った塩キャラメルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ソースにしたり、お菓子に利用したり。

材料(作りやすい量人分)

グラニュー糖
25g
ひとつまみ
大さじ1/2
大さじ1
コンデンスミルク
25g

作り方

  1. 1
    鍋に、グラニュー糖と塩、水(大さじ1/2)を入れて火にかける
  2. 2
    飴色に変わったら、水(大さじ1)を加えて火を止める
  3. 3
    コンデンスミルクを加えて、良く混ぜる

きっかけ

生クリームがなかったので、コンデンスミルクを使って作りました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする