たまご酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
電子レンジを使って簡単に♪♪

材料(1人分)

日本酒
150cc
たまご
1個
きび砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
    砂糖を加えて更によく混ぜ合わせる。
    全卵を使うので白身と黄身がしっかりと混ざるように一字に切るよう菜箸や泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    日本酒を耐熱容器に入れて電子レンジで50~60度に温めておく。
  3. 3
    2に1を加えて手早くたまごが固まらないように混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

たまごが固まらないように手早く作って下さい。

きっかけ

風邪のひきはじめによく家族が作っていたので。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
卵酒

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする