海老と貝柱とヒラメのフィッシュパイ レシピ・作り方

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パイといっても、パイ皮は使いません。

材料(約6人分)

ヒラメ
100g
貝柱
60g
海老
6尾
ズッキーニ
1本
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
バター
25g
小麦粉
30g
牛乳
320ml
小さじ1程度
胡椒
少々
(マッシュポテト)
じゃがいも
6個
コンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
塩・胡椒
少々
パプリカ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニはおろし金でシュレッド状にする
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    マッシュポテトを作る
    じゃがいもを皮ごと柔らかくなるまでゆでる
    熱いうちに皮をむき、潰す
    小鍋に、潰したじゃがいも、コンソメ、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    塩、胡椒で味を調えて火を止める
  4. 4
    小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める
    全体になじんできたら、牛乳を少しずつ加える
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
  6. 6
    ズッキーニを加えてさらに炒める
  7. 7
    6に4を加えて混ぜ、塩、胡椒をしてから、魚介類(ヒラメ、海老、貝柱)を加える
  8. 8
    魚介類に火が通ったら、オーブン用の皿に入れて、マッシュポテトを上からかぶせる
  9. 9
    パプリカをふりかけて、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く

きっかけ

寒くなってきて、オーブン料理が食べたくなったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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