海老と貝柱とヒラメのフィッシュパイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニはおろし金でシュレッド状にする
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
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- 2
- マッシュポテトを作る
じゃがいもを皮ごと柔らかくなるまでゆでる
熱いうちに皮をむき、潰す
小鍋に、潰したじゃがいも、コンソメ、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる
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- 3
- 塩、胡椒で味を調えて火を止める
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- 4
- 小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める
全体になじんできたら、牛乳を少しずつ加える
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
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- 6
- ズッキーニを加えてさらに炒める
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- 7
- 6に4を加えて混ぜ、塩、胡椒をしてから、魚介類(ヒラメ、海老、貝柱)を加える
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- 8
- 魚介類に火が通ったら、オーブン用の皿に入れて、マッシュポテトを上からかぶせる
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- 9
- パプリカをふりかけて、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
きっかけ
寒くなってきて、オーブン料理が食べたくなったので。
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