材料(4人分)
- すいか
- 16分の1個
- メロンカルピス
- 80ml
- 水
- 120ml
- チョコチップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- すいかは種を取り除きジップロックに入れ麺棒などでかるくたたきます。メロンカルピスを30ml加えてかるくもみます。
-
- 2
-
- キューブアイストレイにつぶしたすいかを7分目まで入れチョコチップを入れ冷やしかためます。
-
- 3
- カルピスメロン50mlと水120mlを混ぜます。すいかがかたまった上に入れ、同じく冷やしかためます。
きっかけ
すいかの果肉でシャーベットを作りましたが甘みが物足りないなかったのでカルピスを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません