材料(6~8人分)
- 牛乳
- 800g
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 100g
- (仕上げ用)1つにつき
- イチゴソース
- 大さじ1~2
- レシピID:1170011271 参照
- イチゴ
- 1/2個
- 生クリーム
- 大さじ1程度
- ミントの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛乳の半量とグラニュー糖を鍋に入れて火にかける
-
- 2
- ゼラチンに水をいれてかき混ぜ、ゼラチンをふやかす
-
- 3
- 1に2を入れて、よくかき混ぜて火を止める
-
- 4
- ゼラチンがとけたら、残りの牛乳を加えて、濾しながら、器に移す
-
- 5
- さめたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
- 6
- 上に生クリーム(砂糖を入れないで、泡立てておく)を絞り、イチゴのソースをかけ、いちごとミントを飾る
きっかけ
ちょっとしたおやつに。イチゴソースが甘いので、生クリームは無糖で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません