いちごのミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
春らしいミルクプリンです。

材料(6~8人分)

牛乳
800g
ゼラチン
10g
大さじ3
グラニュー糖
100g
(仕上げ用)1つにつき
イチゴソース
大さじ1~2
レシピID:1170011271 参照
イチゴ
1/2個
生クリーム
大さじ1程度
ミントの葉
1枚

作り方

  1. 1
    牛乳の半量とグラニュー糖を鍋に入れて火にかける
  2. 2
    ゼラチンに水をいれてかき混ぜ、ゼラチンをふやかす
  3. 3
    1に2を入れて、よくかき混ぜて火を止める
  4. 4
    ゼラチンがとけたら、残りの牛乳を加えて、濾しながら、器に移す
  5. 5
    さめたら、冷蔵庫で固まるまで冷やす
  6. 6
    上に生クリーム(砂糖を入れないで、泡立てておく)を絞り、イチゴのソースをかけ、いちごとミントを飾る

きっかけ

ちょっとしたおやつに。イチゴソースが甘いので、生クリームは無糖で。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする