材料(5から6人分)
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 45グラム
作り方
-
- 1
- 天板にオーブンペーパーをしきます。絞り出し袋を用意します。
-
- 2
- 大きめのボールに卵白を入れハンドミキサーで少し泡立てます。砂糖を約半量入れ泡立てていきます。残りの半量も入れツノが立つまでしっかり泡立てます。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱します。
-
- 4
- メレンゲが出来たら絞り出し袋に入れ好きな形に絞り出していきます。
-
- 5
-
- オーブンに入れ12分から15分焼きます。うっすら焼き色がついたら出来上がりです。すぐ焦げてしまうので時々確認しながら焼いてみて下さい。
きっかけ
他の料理で残った卵白で作りました。サクサクして口に入れるととろっとして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません