材料二つ メレンゲクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
天板2枚分のレシピです。

材料(5から6人分)

卵白
2個
砂糖
45グラム

作り方

  1. 1
    天板にオーブンペーパーをしきます。絞り出し袋を用意します。
  2. 2
    大きめのボールに卵白を入れハンドミキサーで少し泡立てます。砂糖を約半量入れ泡立てていきます。残りの半量も入れツノが立つまでしっかり泡立てます。
  3. 3
    オーブンを170度に予熱します。
  4. 4
    メレンゲが出来たら絞り出し袋に入れ好きな形に絞り出していきます。
  5. 5
    オーブンに入れ12分から15分焼きます。うっすら焼き色がついたら出来上がりです。すぐ焦げてしまうので時々確認しながら焼いてみて下さい。

きっかけ

他の料理で残った卵白で作りました。サクサクして口に入れるととろっとして美味しいです。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする