材料(6個人分)
- パイシート
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 170ml
- パンチェッタ
- 20g
- バター
- 10g
- パルミジャーノレッジャーノ(粉末)
- 2g
- チキンコンソメ
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パイコルネを作る。
パイシートを2cm程度の幅に切って、コルネ型に巻きつける
180℃に予熱したオーブンで15分焼き、型を外して、さらに10分程度焼く
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- 2
- ポテトクリームを作る。
じゃがいもは皮をむいて、小さく切って鍋に入れ、じゃがいもが被る程度に水を入れて、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 水を切って、牛乳とコンソメを加えて潰しながら加熱する
-
- 4
- クリーム状になったら、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ、火を止める
-
- 5
- フライパンにバターを入れて火にかけ、パンチェッタを加えて炒める
-
- 6
- パンチェッタに火が通ったら、4のじゃがいも、胡椒を加えて混ぜる
-
- 7
- 1のコルネに6のポテトクリームを詰める
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