クリームポテト入りパイコルネ レシピ・作り方

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AKDENiZ
お総菜パイです。

材料(6個人分)

パイシート
2枚
じゃがいも
2個
牛乳
170ml
パンチェッタ
20g
バター
10g
パルミジャーノレッジャーノ(粉末)
2g
チキンコンソメ
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パイコルネを作る。
    パイシートを2cm程度の幅に切って、コルネ型に巻きつける
    180℃に予熱したオーブンで15分焼き、型を外して、さらに10分程度焼く
  2. 2
    ポテトクリームを作る。
    じゃがいもは皮をむいて、小さく切って鍋に入れ、じゃがいもが被る程度に水を入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    水を切って、牛乳とコンソメを加えて潰しながら加熱する
  4. 4
    クリーム状になったら、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ、火を止める
  5. 5
    フライパンにバターを入れて火にかけ、パンチェッタを加えて炒める
  6. 6
    パンチェッタに火が通ったら、4のじゃがいも、胡椒を加えて混ぜる
  7. 7
    1のコルネに6のポテトクリームを詰める

きっかけ

パイシートがあったので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
パイその他の惣菜パンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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