かぼちゃサラダ ゆで卵とソーセージ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは蓋つきプラスチック容器に入れレンジに5分かけます。
-
- 2
- トマト、ゆで卵、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- かぼちゃがやわらかくなったら皮むきしつぶします。マヨネーズ、ヨーグルト、塩胡椒を入れ味付けします。
-
- 4
- かぼちゃの粗熱が取れたらトマト、ゆで卵、ソーセージも混ぜ出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮物よりサラダにしたほうが家族が好きなので。マヨネーズはたくさん入れたくないのでヨーグルトを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません