ホームベーカリーで 全粒粉 ピザ生地2枚分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
バターは入れていません。
焼き立てが1番美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

強力粉
180グラム
全粒粉
100グラム
スキムミルク
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ半量
180ml
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイースト以外の材料を入れます。
    イーストポケットにドライイーストを入れピザコースのボタンを押します。
  2. 2
    半分に切り丸め10分休ませます。麺棒で延ばし出来上がり。

きっかけ

全粒粉は食物繊維、鉄分が豊富だそうです。 使ってみました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ピザ全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/04 20:03
大きく一枚+ミニサイズ一枚にのばしました。全粒粉が香ばしくて美味しかったです!ノンオイルなのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
レポありがとうございました!
2017/04/01 07:14
ちょっと焦げましたが(笑) 香ばしくて美味しく出来ました!また作ります♫
りぽひめ
レポ嬉しいです。 ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする