材料(約2人分)
- ベーコン
- 100g
- バジルソース
- 大さじ2杯
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ3/2杯
- 白すりごま
- 大さじ1杯
- パルメザンチーズ
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 適量
- ご飯
- 400g
- お湯
- 50g
作り方
-
- 1
- ベーコンを厚めに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒めます。少し焦げ目がつくぐらいがいいです。
-
- 3
- ご飯を入れ、よく混ぜます。そこへ、お湯に溶かしたコンソメ、すりごま、パルメザンチーズ、バジルソースを入れ、よく混ぜます。
-
- 4
- お皿に移し、完成です。
おいしくなるコツ
私のレシピにあるバジルソースを使うのがオススメです。
きっかけ
余ったバジルソースで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません