作り方
-
- 1
- スルメイカは捌いて食べ易い大きさに切っておく。お好みてゲソも使って下さい。
-
- 2
- にんにくは潰してみじん切り、玉ねぎとピーマンは小さめの一口大に、エリンギは傘と軸に切り分け傘は千切り、軸は2㎝位の長さで薄い拍子切りにする。
-
- 3
- フライパンに にんにく、オリーブオイルを入れて香りが出るまで熱する。
そこへ、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通って透明になって来たらエリンギを入れよく炒め合わせる。
-
- 5
- 野菜類にほぼ火が通ったらイカを入れてさっと炒め、●の調味料を入れて味付けして直ぐに火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません