アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
簡単にパパっと一品♪

材料(4人分)

スルメイカ
2はい
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1個
エリンギ
小2本
ピーマン
小2個
オリーブオイル
小さじ2
●トマトケチャップ
大さじ3
●醤油
大さじ1/2
●天然塩
小さじ1/2
●こしょう
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは捌いて食べ易い大きさに切っておく。お好みてゲソも使って下さい。
  2. 2
    にんにくは潰してみじん切り、玉ねぎとピーマンは小さめの一口大に、エリンギは傘と軸に切り分け傘は千切り、軸は2㎝位の長さで薄い拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンに にんにく、オリーブオイルを入れて香りが出るまで熱する。
    そこへ、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通って透明になって来たらエリンギを入れよく炒め合わせる。
  5. 5
    野菜類にほぼ火が通ったらイカを入れてさっと炒め、●の調味料を入れて味付けして直ぐに火を止める。

きっかけ

スルメイカを貰ったので。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする