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焼きカスタード レシピ・作り方

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AKDENiZ
プリンとブリュレの間なお菓子です。

材料(2人分)

卵黄
1個分
牛乳
150ml
グラニュー糖 バニラ風味
35g
(仕上げ用)
グラニュー糖
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳とグラニュー糖(事前に、バニラスティックと一緒に保存しておいたもの)を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで加熱する
  2. 2
    1の粗熱が取れるまで放置する
  3. 3
    ボウルに卵黄を入れて、2をかき混ぜながら、少しずつ加える
  4. 4
    耐熱容器に入れて、水を張った天板に並べて、170℃で25分程度加熱する
  5. 5
    オーブンから取り出し、冷めたら、冷蔵庫でさらに冷やす
  6. 6
    食べる直前に、上にグラニュー糖をふりかけ、トーチバーナーで表面を焼く

きっかけ

卵黄が余ったので、プリンのようなブリュレのようなお菓子を作りました。この量で固まるか?って微妙に不安でしたが、良い感じに仕上がりました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
焼きプリン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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