材料(8~10個人分)
- (パン生地)
- 多目的小麦粉
- 175g
- ココア
- 20g
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 1/2個
- (チェリーの甘煮)
- チェリー
- 150g
- グラニュー糖 バニラ風味
- 30g
- (その他)
- チョコレート
- 60g
- グラニュー糖 バニラ風味
- 少々
作り方
-
- 1
- ※バニラ風味のグラニュー糖について。
グラニュー糖に、バニラステックを入れて保管したものを使っています。
-
- 2
- チェリーの甘煮を作る
チェリーの種を取り除く
小鍋に、チェリー、グラニュー糖を入れて、10分ぐらい放置してから、弱火で、水気がなくなるまで加熱する
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- 3
- パン生地を作る。
ボウルにパン生地の材料をすべて入れて混ぜ、10分ぐらい捏ねる
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- 4
- ひとまとめにして、ラップをかぶせて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
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- 5
- パン生地を薄くのばして、チェリーの甘煮(水気をきっておく)とチョコレートを入れて巻く
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- 6
- 8~10個にスケッパーで切り、断面を上にしてタルト型に乗せ、グラニュー糖をひとつまみずつ振りかける
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- 7
- 175℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
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