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チェリーとチョコのカカオパン レシピ・作り方

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AKDENiZ
ココア風味のパン生地に、チョコレートとチェリーを包みました。生地が扱いにくいですが、ふわふわに仕上がります。

材料(8~10個人分)

(パン生地)
多目的小麦粉
175g
ココア
20g
バター
30g
グラニュー糖
40g
1/2個
(チェリーの甘煮)
チェリー
150g
グラニュー糖 バニラ風味
30g
(その他)
チョコレート
60g
グラニュー糖 バニラ風味
少々
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作り方

  1. 1
    ※バニラ風味のグラニュー糖について。
    グラニュー糖に、バニラステックを入れて保管したものを使っています。
  2. 2
    チェリーの甘煮を作る
    チェリーの種を取り除く
    小鍋に、チェリー、グラニュー糖を入れて、10分ぐらい放置してから、弱火で、水気がなくなるまで加熱する
  3. 3
    パン生地を作る。
    ボウルにパン生地の材料をすべて入れて混ぜ、10分ぐらい捏ねる
  4. 4
    ひとまとめにして、ラップをかぶせて、1.5倍に膨らむまで発酵させる
  5. 5
    パン生地を薄くのばして、チェリーの甘煮(水気をきっておく)とチョコレートを入れて巻く
  6. 6
    8~10個にスケッパーで切り、断面を上にしてタルト型に乗せ、グラニュー糖をひとつまみずつ振りかける
  7. 7
    175℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く

きっかけ

ふわふわをパンが食べたかったので。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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