材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/3
- バター
- 10gずつ(最初と最後)
- ◎ケチャップ
- 大3
- ◎ソース
- 大2
- ◎コンソメ
- 小1
- ◎牛乳
- 大1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- あれば枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折って茹でる。茹で上がる2分前にざるにあげる。
-
- 2
- ウインナーは斜めに切り、玉ねぎは薄切りに。
◎を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにバター10gを入れて、ウインナーと玉ねぎを中火で炒める。
火が通ったら茹で上がったパスタを入れて◎を入れ合わせる。
-
- 4
- 塩、コショウで味を調えて仕上げのバター10gを入れてすぐ火を止める。
あれば枝豆をのせる。
おいしくなるコツ
ゆでる前にパスタを半分に折っておくとお弁当でも食べやすいです。
最後にバターを入れるのは麺がくっつかなくする為です。
材料は1人前にしていますが、お弁当に入れる際は小分けにして冷凍してくださいね。
きっかけ
お弁当用のストックを作っておきたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にぴったり&お子様が好きな味です♪