材料(1人分)
- ブラッドオレンジ(オレンジでもよい)
- 1個
- 炭酸水
- 50㏄
- 赤ワイン
- 80㏄
作り方
-
- 1
- ブラッドオレンジはよく洗ってヘタを切り落として2~3枚程度飾りや浮かべる用に薄く切っておく。
それ以外はすべて果汁を絞っておく。
-
- 2
- グラスにワインを注ぎ、炭酸水と1のオレンジ果汁を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1のスライスしたオレンジを飾る等して下さい。
おいしくなるコツ
果汁も入るのでワインは辛口の方が甘過ぎずスッキリ飲めます♪お好みで氷を浮かべて下さい。
きっかけ
ブラッドオレンジが手に入ったので。