パート・フィロを使って♪バナナとカイマクのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
バクラヴァ・ユフカにバナナを包んで焼きました。

材料(2人分)

バクラヴァ・ユフカ(パート・フィロ)
2枚
バナナ
1本
カイマク(クロテッド・クリーム)
20g
ピスタチオ パウダー
小さじ2
バター
10g
(仕上げ用)粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    バナナは縦半分に切る
  2. 2
    小鍋に、バターを入れて火にかけ、バターがとけたら火を止める
  3. 3
    バクラヴァ・ユフカを広げて、溶かしバターをぬり、もう1枚のユフカを重ねる。
    横半分に切る
  4. 4
    右端を少しだけ開き、1枚目と2枚目の間に、バナナとカイマクとピスタチオの粉を入れて閉じ、バナナの長さに合わせて両端を内側にたたんでから巻く
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
  6. 6
    粗熱が取れたら、お好みで粉砂糖を振る

きっかけ

ふと思いついたので、試してみました。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
パイバナナ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする