材料(3人分)
- セロリ
- 1本(茎の部分)
- ヤーコン
- 小1/2本
- レモン汁
- 1/8個分
- ベビーリーフ
- 小1/2袋
- ポン酢
- 小さじ3(1人分・小さじ1)
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、少し斜に輪切り。
ベビーリーフは洗っておく。
-
- 2
- ヤーコンは皮をむき、薄い半月切りにする。レモン汁があればすぐに振りかけておく(褐変防止)。
レモン汁がなければ水に5分程度浸けてアク抜きして下さい。
-
- 3
- 1と2を器に盛り付け、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
彩りよく盛り付けて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の在庫で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません