アプリで広告非表示を体験しよう

リコッタチーズ入り、カダイフのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カダイフにチーズを入れたお菓子(キュネフェ)をもとに、アレンジしました。

材料(2~4人分)

パート カダイフ
150g
リコッタチーズ
60g
バター
80g
砂糖
50g
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にバターを入れて溶かす
  2. 2
    カダイフは、短くなるように手でちぎり、1の溶かしバターを加えて、よく混ぜる
  3. 3
    耐熱容器に2のカダイフの半量を入れ、リコッタチーズをのせる
  4. 4
    上から、残りのカダイフを乗せる
  5. 5
    コップの底などを使って、上から、しっかり押しつける
  6. 6
    160℃に予熱したオーブンで、こんがりと色がつくまで焼く

    ※1時間ぐらいかかりました
  7. 7
    小鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖がとけたら弱火にして、10分程度煮詰める
  8. 8
    6に7のシロップをかける

おいしくなるコツ

シロップ少なめに作っています。トルコ風に仕上げたいのなら、シロップ2~3倍量で!! (ただし、ものすごく甘くなります)

きっかけ

カダイフ・タットゥルスを作っているときに、キュネフェみたいなチーズじゃなくて、リコッタチーズを入れたらおいしいかも??と思い、試しました。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする