アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しきで肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き

チャレンジ

材料(1人分)

玉ねぎの微塵切り
50G
豚ひき肉
50G
塩胡椒
小さじ1
☆しょうが
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
小麦粉
50G
ベーキングパウダー
小さじ1弱
牛乳
80cc
砂糖
小さじ1
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500Wで約4分加熱する。☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れ胡椒をふる。強めの中火にかける。
  3. 3
    ②に①の玉ねぎを入れてさらに炒める。☆を入れてさらに炒め火を止める。
  4. 4
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、塩を入れて生地をこねる。
  5. 5
    ④の生地をまるめて伸ばし、③の具材をくるむ。
  6. 6
    ⑤を蒸しきに入れて8分程度蒸して完成。

おいしくなるコツ

具は良いものを選ぶとより旨い

きっかけ

レシピ集から自己流で作りました

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
蒸しきで肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする