材料(1人分)
- 玉ねぎの微塵切り
- 50G
- 豚ひき肉
- 50G
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ☆しょうが
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 50G
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500Wで約4分加熱する。☆の材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れ胡椒をふる。強めの中火にかける。
-
- 3
- ②に①の玉ねぎを入れてさらに炒める。☆を入れてさらに炒め火を止める。
-
- 4
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、塩を入れて生地をこねる。
-
- 5
- ④の生地をまるめて伸ばし、③の具材をくるむ。
-
- 6
- ⑤を蒸しきに入れて8分程度蒸して完成。
おいしくなるコツ
具は良いものを選ぶとより旨い
きっかけ
レシピ集から自己流で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャレンジ